«

»

Новогодние щены. Продолжение.

Доре очень нужен дом с хозяином!

После первоянварской развлекаловки я решила, что  в таком фарсе участвовать  больше  не хочу. Но второго  января позвонила очень бодрая Валя и сказала, что поговорила с охранником и третьего января нас ждут подвиги и я опять не сказала «НЕТ».

Вот мы проезжаем мимо охранника и машем ему рукой, как лучшие друзья, и смешливо переглядываемся друг с другом и стараемся делать вид, что всё норм и мы не смеёмся, так просто улыбаемся, потому что день хороший и вечер будет хорошим, мы в новогодние гости к Лене Луне поедем.

Валя приносит три больших тюка с сеном. Она его сама косила и сушила. Юля набивает сеном машину. Мы его щенам отвезём.

К слову о щенах, а где Дора с братцем и их рыжая мама? Никого нет. Мы начинаем показательно бренчать ёмкостями с едой и подсвистывать в такт. Холодно, так что мы ещё и подпрыгиваем. В такт.

Подействовало) Пришёл гипотетический папа щенов. Очень брутальный.

IMG_20150103_112220web

Щены прибежали. Замёрзшие и испуганные, без мамы и дядюшки. Потом прибежала голодная пятнистая спаниелистая собака с библейским взором, судя по сосках, кормящая мама. Не хочу об этом думать. Просто кормлю бедолагу. Хорошо, что собак несколько, щены не так нас опасаются.

Цап!
Валя цапнула Дору!

Хлоп!
Хлопнула дверца подъехавшей машины. Из машины выскочила тётища в шубище и бросилась на нас. Я привычно перехватила Дору, молнией метнулась к машине, засунула щенку в коробку и заблокировала дверь. Чудесные у Вали сослуживцы, чо уж.

Бум!
Тётища нападает на Валю физически, Валя обороняется словесно. Громоздкая, фырчащая от злобности праведного гнева тётища и стройная высокая стильная Валя. Это уже не фарс, это водевиль.

Щёлк!
Тётища вытащила телефон, фотает нас с Юлей, мы с Юлей улыбаемся в ответ, фотает машину, грозит сообщить куда следует и всякими прочими карами. Всё как в приюте, только двери надёжно заблокированы,  мы с Юлей говорим о людях, которые жаждут контролировать всё и всех. Я почёсываю Дору за ушком, рассказы рассказываю о том, как мы поедем к Пиратику, Мегги, Рексу и Пенелопе.

Смотрю в окно: к тётище какой-то мужик присоединился и они с упоением что-то орут в два голоса, собаки разбежались, зато в ста метрах появилась стая из десятка крупных собак. Валя начинает понимать, что последнего щена ловить сегодня не получится, и быстрым шагом уходит от тётищи к нам в машину. Мы уезжаем. Бедный щен, как ему теперь выживать одному. Сложно это всё.

Приезжаем на передержку. Я засовываю Доре глистогонную таблетку в пасть. Проглотила? Умница, беги к братцам и сёстрам.

Пенелопа прячется в будку, а Рекс, Пиратик и Мегги обнюхивают Дору.

IMG_20150103_122651web

IMG_20150103_122708web

IMG_20150103_122712web

Ватаскиваем из машины сено. Валя остаётся с щенками. А мы с Юлей едем домой: умыться, переодеться, вывести бобиков, взять Кирилла и Ларису, поехать к Лена Луна в гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>