«

»

Про шелтиную лапку.

Такие планы у нас были гулятельные на позапрошлые выходные: навестить море и съездить в гости к Виталию, Динару и Китти. Только на субботней утренней прогулке Винки травмировала заднюю лапку.

Шелть с упоением носилась по снежным склонам и подпрыгивала и подтявкивала и ловила снежинки и … вдруг что-то случилось, и всё, непривычно тихая шелтёнка лежит на снегу. Это страшно, когда Винки становится тихой. Значит ей очень и очень больно. Я привязала Фанин поводок поясом, попросила Фан-Фан не тянуть, взяла Вик на руки и мы пошли домой.

Уф, пять километров лесных тропинок и мы дома. Осматриваю шелтиную лапку. Так, вывихов нет, переломов нет, что-то нарушилось в плюсне чуть ниже скакательного сустава. Заворачиваю лапку в лангету из гофрированного картона, наблюдаю за малышкой и жду до завтра.

Завтра началось со звонков.
Ларисе — с морем отбой.
Виталию — мы так хотим вас увидеть, но приехать не сможем.
Кириллу — нужна помощь, спасибо что ты есть.
Е.М. — я знаю, что выходные за неделю расписаны, но это Винки, пожалуйста, Вик не ест, не пьёт, не двигается, затерялась в мире боли и отчаяния.
Юле — пожалуйста, если сможешь, отвези нас к Е.М..

Уф, вот мы и в клинике. Е.М. внимательно осматривает шелтиные лапки. Косточку за косточкой, сустав за суставом. Кирилл и Юля уносят Вик в рентген-кабинет. Вот и снимок. Явных патологий нет. Возрастные изменения есть.

— Сколько месяцев вашему щеночку? — часто спрашивают про Винки прохожие.
— Сто пятьдесят)

Артропатия межплюсневого сустава правой задней конечности у моего 150-месячного щеночка. Е.М. одевает шелтиную лапку в повязку Роберта-Джонса, ставит Вик на четыре лапки, ласково поддерживает, шелть на лапках не стоит. Е.М. говорит, что если Вик и через две недели на лапках стоять не сможет, то будет её украшать стильный титановый штырь. И улыбается. Это хорошо, что улыбается, значит будет Винкина лапка без титановых украшательств, уф.

Через два дня Вик начала опираться на лапку.

2014_1111_7932web

Через неделю — пытаться бегать и прыгать.

А сейчас Винки бодра и весела, и не понимает, почему её в лес не берут на привычные длительные шелтиные прогулки.

вариации на тему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>