«

»

Новогодние щенки.

Щеняткам очень нужен дом с хозяином!
Когда раздаётся внезапный телефонный звонок и на экране появляются слова «Валя Шерочка», мне хочется сделать вид, что я — это не я.

Валя позвонила 31 декабря с радостной вестью, что утром 1 января она жаждет нас видеть на далёкой Затулинке на каких-то там дальних складах, где она работает,  для вылавливания справных таких щенов на глазах изумлённой  собаки-мамы и её  одностайников.

— Кирилл,  не поехать ли 1 января, как говорит моя подруга про такие места, в ебеня, ловить недоверчивых щенов?
— Не поехать.
— Нам с Комовной будет очень тяжело без тебя, пожалуйста.

И мы поехали.

27 декабря мы уже были там с Леной Луной. После очередного внезапного Валиного звонка.

Приехали взвесить, проглистогонить и пофотать беспризорных щеников, а потом искать им хозяев. А как щенки разъедутся по домам, то стерилизовать их собаку-маму, чтобы новых щенов не вылавливать и не решать их судьбы.

Из шести щенов только палевая девочка и чёрно-подпалый мохнатый пацан дали себя погладить, взвесить и проглистогонить. Потом мне удалось сцапать чёрно-подпалую короткошёрстную щенятку. Лена её Дорой назвала, а дружелюбных щенов — Мегги и Пиратик.

После получаса неудачного вылавливания ребятишек, я сказала, что щенов нужно забирать в безопасное  закрытое место, там их адаптировать, прививать, фотать и пристраивать. По-другому в эти щенятские игры на свежем воздухе играть я решительно отказываюсь.

Это собака-мама с гипотетическим братом.

2014_1227_8954web

А это ласковый Пиратик.

2014_1227_8959web

вариации на тему

Ласунечка Мегги.

2014_1227_8975web

вариации на тему

Лена отвлекает щенов кормом, Валя придерживает вездесущего Пирата, а я сижу в засаде.

2014_1227_8969web

вариации на тему

2014_1227_8963web

Цап!
Чудеснейшая Дора у меня в руках. Осматриваю: блох\власоедов нет, слизистые розовые, ушки чистые.
Передаю щенятку Лене. Ой! Дора от нервности процесса оконфузилась.

2014_1227_8984web

Бывает) Лена вытирает снегом Дорину попу и свои джинсы.

2014_1227_8994web

Фотаю. Засовываю в Дорину пасть таблетку цестала.

2014_1227_8988web

Лена обнимает малышку и отпускает.

2014_1227_9003web

Дора быстро выплёвывает таблетку и стремглав несётся к собаке-маме.

вариации на тему

Так вот.
1 января 2015. Приезжаем мы к щенам. Склады закрыты. Валя договаривается с охранником и нам открывают большие ворота. Вот и щены. Бегут к нам радостно с собакой-мамой и собакой-дядюшкой. Еда! Сейчас будет еда!

План наших действий таков: Кирилл отвлекает общительного Пиратика, Валя завораживает малышню едой, я сижу в засаде, а Юля будет успокаивать и сторожить пойманных щенов в машине. Я притаилась в снегу и отслеживаю щенов, словно большая хищная птица маленьких воробушек на кормушке.

Цап!
Быстрота и натиск, как говорил Суворов, и коричневый пацан у меня в руках. Юля надевает на ошалевшего щена ринговку и мы цепко несём его в машину.

вот он, воробушек

Цап!
Самый маленький щен у Вали в руках.

вот этот мальчик, который оказался Пенелопой)
Я перехватываю у Валюши щена, скорее в машину, там Юля уже коробку подготовила.

Стоп. Какой-то ругачий мужик. Кричит, протягивает к щену руки и пытается отобрать у меня малыша. Быстрее в машину. Уф, упаковываем щенку в коробку. Опять этот взбешённый мужик. Вламывается в машину и хватает коробку с коричневым щеном.  Не люблю, когда у меня щенков отбирают! Я  выталкиваю мужика из машины и захлопываю дверь. Вау, какая я крутая, когда разозлюсь.

— Юля, блокируй двери!

Мужик стучит в окно, гремит  дверными ручками, требует освободить щенов и угрожает нам всяким и разным. Мы с Юлей и щенками закрылись в машине, Кирилл застыл с Пиратиком в руках, щены разбежались, а Валя ведёт  буйные переговоры. О! это же  Валин знакомый охранник. Переговоры заходят в тупик. Да, щенов можно кормить; нет, щенов нельзя глистогонить, прививать и увозить в новые дома.

Уф, Валя  уводит охранника подальше от машины.

Мне явственно вспоминается приют.
Как мы мирно убираем снег в собачьем вольере и вдруг  в этот вольер врывается человек, назову его для разнообразия Ы, и этот Ы, яростно вращая безумными круглыми глазами, в пароксизме безудержного праведного гнева кричит, что «сейчас уроет меня лопатой». Я про себя добавляю: снегоуборочной лопатой, и мне становится смешно.

Я не знаю что делать и, по совету кэрролловской Алисы: «англичане, когда попадают в глупое положение, делают вид, что они никуда не попали, а ведут светскую беседу», веду светскую беседу. То ли Ы Алису не читал, то ли моя светская беседа не очень-то и светская, но Ы таки меня действительно почти урывает. Так я узнаю новое слово «урыть» и что за этим словом следует. И что послеследует: врачи, рентгены и длительная реабилитация.

И теперь на праведный гнев у меня сразу же срабатывает инстинкт самосохранения.
Поэтому я выскакиваю, собираю наши вещи и говорю Кириллу, чтобы они с Пиратиком бежали в машину. Юля привычно блокирует двери и мы  ждём Валю. Валя уезжать отказывается и остаётся разбираться с охранником.  А мы едем к закрытым воротам. Ждём. Ждём. Ждём. Уф, ворота открылись! Выезжаем и останавливаемся в ожидании Вали.

Ничего себе! Валя бежит с тяжеленной Мегги в руках. Мы с Юлей выскакиваем и помогаем Валюше дотащить щенку до машины.
Уф, теперь везём щенов на передержку и обсуждаем как провести успешные мирные переговоры с охранником и выловить оставшихся двух щенов: Дору

и большого палевого с тёмной маской.

Вот и в новый временный щенятский дом приехали. Я засовываю малышам в пасть глистогонные таблетки, целую в бархатные лобики. Валя остаётся с щенами. Мы едем домой. Время гулять с бобиками.

С Новым Годом!

  • Ospa: Пенелопа прелесть)
  • dink: да! мы все думали, что это такой серьёзный маленький кобелёк)