«

»

Про фотоконкурс и поиски Масяни. 16-17 января 2014.

Маська в новой семье со всеми подружилась. А мы с Ларисой и Кириллом уже соскучилось по Масяньке и ждём ближайшие выходные, чтобы в гости приехать.

А на форуме НГС тем временем закончилось голосование. И вот 16 января, мне звонит Лена и поздравляет нас с Беней со 2 местом в  «новогодних котах» и нас с Дикки и Винки с 1 местом в «новогодних собаках».
Вот это да! Ура!

Вот мы в фотоконкурсе.

№3 кот Беня — Бенджамин

Ёлку для Бенички нарядили))))))
С Новым Годом!

2013_1231_4009web

№7. Винки и Дик.

Время загадывать желания и радоваться подаркам.
Винки и Дик желают всем потерявшимся — найтись, заболевшим — выздороветь, бездомным — найти тёплый дом с надёжным хозяином.

2014_0111_4319web

А-а-а-а-а—ааа, спасибо!

За добрый, радостный и азартный конкурс. За чудесные фотографии и доброжелательные комментарии. За прекрасные призы. За то, что у Бенички работают лапки и хвост; за то, что у Маськи есть дом; за то, что я такая счастливая с моей любимой Винки; за то, что Кирилл и Дик нашли друг друга.

А раз у меня сегодня выходной, то самое время взять собак и пойти на долгую снежную лесную прогулку. Я одеваюсь, бобики весело прыгают в предвкушении беготни и игрищ, звонит телефон, Лариса, наверное хочет поздравить нас с победами, беру трубку, улыбаюсь и
МАСЯ УБЕЖАЛА

Маленькая хозяйка Масяньки вернулась из школы, открыла дверь, и радостная Мася выскочила в подъезд и привычно побежала вниз. А там бабушка входила/выходила и дверь Маське открыла. Девочка бежала за Маськой и звала её. Мася несколько раз останавливалась, а потом девочка потеряла её из виду.

Кирилл сделал макет. Лариса распечатала цветные объявы. Мы взяли скотч, ножницы, ПВА и поехали искать и обклеивать дворы объявами. Завтра и послезавтра и сколько надо, столько и будем ездить и искать..

Известий от Маси нет. Ни одного звонка. Больше всего я хочу проснуться, чтобы кошмар закончился и чтобы вот она, улыбающаяся Масянька, прилабунилась ко мне пушистым боком. Или выть от беспомощности страха, что с Масей случилось нечто необратимое и мы уже не можем ей помочь. Или рыдать. Чтобы слёзы в три ручья. Только глаза сухие и мы с Ларисой обсуждаем план поисков на завтра. Стало темно и мы едем домой. Дома совсем тяжело. Я везде вижу Масю. Здесь она спать любила, а здесь с Волчком и Диком бутузилась, а вот коробки, в которые она так хищно вгрызалась.

2014_0109_4189web

Мои собаченьки испуганно смотрят на меня, мы что-то не так сделали? Всё так, бобики, вы мои любимые малыши, чтобы вы не сделали. Даже если вы потеряетесь или умрёте. У вас есть право теряться и умирать. Так больно не быть богом. Я ничего не могу сделать с тем, что Мася не с нами. Что может её сбила машина и она замерзает, свернувшись в калачик нестерпимой боли. Или  упала в открытый колодец и мечется там в нестерпимом страхе. У меня только есть право вас любить. И искать. И звать. И клеить объявления. И плакать. Только слёз нет. И звать на помощь. Точно! Звать на помощь. Я включила комп и написала мольбу о помощи. И помощь пришла. И любовь и поддержка. И известие, что Масю видели на изгибе дороги «тёщин язык», она пыталась перейти дорогу в сторону своего нового дома.

И начался день обнимания столбов. Держишь три объявы, а потом обнимаешь столб и приклеиваешь их к столбу скотчем. Потом второй столб, третий, сотый. Ветер пытается оторвать тебя от столба, а ты не сдаёшься, зарываешься ногами в обоссаный сугроб, встаёшь на цыпочки, вытягиваешься вверх и вот объвы на столбе, чтобы всем было видно — вот она, Мася, мы её ищем и ждём.

Мы искали и звали Масяньку. Уже стемнело и мы вымерзли насквозь и встретили хозяев Маськи. Они всё свободное время клеют объявы, ищут и зовут Масю. И ночью и ранним утром. Мы отдали остатки объяв и поехали на встречу с Кириллом, чтобы новую стопку объяв забрать. А потом домой. Гулять с собаками и спать. А завтра — на поиски.

Возвращается боль, потому что ей некуда деться,
Возвращается вечером ветер на круги своя.
А. Галич

  • Гость: Спасительницам:сколько же у вас сил,терпения и любви! Низкий поклон.
  • dink: Рита, спасибо!
  • Лариса Билтуева: Рита, не могу найти вас в контакте, давайте дружить.