«

»

Фотоконкурс. Часть 2.

Мы шли по узкой лесной тропке: впереди Кирилл с Диком и Масей, потом я с Волчишкой. Внезапно из-за соседнего сугроба вылетел далматин, пролетел мимо Дика и Маси, и молниеносно вцепился бульдожьей хваткой в беззащитного Волчка. Вола никогда не защищается, он сразу прячется за меня и сдаётся. Всё произошло так быстро, что я не успела оценить настрой далматина, закрыть собой Волчка и грозно рявкнуть на драчливого пёсу. Вола прячется за меня; пёс неистово вгрызается в Волчишкину шею; Кирилл пытается отогнать пса пинком, потом ударом по голове; Вола плачет и с мольбой смотрит на меня — сделай что-нибудь; я упала в снег, удерживаю Волчонка и двигаю его тельце в такт движениям челюстей пса, чтобы Вола не порвался; к счастью, Дик не вступает в драку, а Мася не тянет за поводок домой; добегает хозяйка пса, но пёс её не слышит и не видит; все молчат, только Вола горько плачет взахлёб; я обнимаю Волу и стараюсь быть спокойной; Кирилл берёт пса за челюсти и пытается их разжать; ещё и ещё; это сложно, разжимать челюсти руками, которыми держишь рулетку и поводок с собаками; ещё и ещё; есть, разжал!; Кирилл оттягивает голову пса от Волы, а я беру Волчонка на руки, обнимаю и осторожно пальпирую, вроде цел; несчастная хозяйка забирает пса, грустно извиняется, и мы расходимся.

Хорошо быть Волчком и всё время жить здесь_и_сейчас. Волчок дошёл до дома, с удовольствием покушал и начал бутузиться с Маськой! Я тоже так хочу, но пока я нервно доедаю новогодние конфетные подарки и пытаюсь выключить в голове бесконечный фильм про лесное нападение или хотя бы звук отключить.

Леной тоже быть неплохо) Я успокоилась и готова к новым фотографическим подвигам. Перефотать тройку с колокольчиками не получится. Волчишке нужно несколько дней, чтобы снова стать весёлым и беззаботным Волчком. Места для съёмки собак в квартире нет вообще. А для меня важно, чтобы на фото были именно приютские собаки. Чтобы все увидели какими замечательными они становятся, если их любят и уважают. Места нет, света нет, времени тоже нет. Что же делать? Значит будем снимать в полумраке. Закроем балконную дверь шторой, отодвинем кресло, уберём стул. Ура! Есть свободное пространство между книжным шкафом и письменным столом. Осталось вместить туда трёх собак. Я залягу на пол, практически под кровать, а Кирилл притулится рядом с собаками под креслом. Затемним окна, выключим свет, а подсвечивать будем обломком лабораторной лампы с матовым стеклом. Вместо Волы будет Винки. На бобиков наденем колпачки из Икеи. Если Мася и Дик будут лежать, а Вик сидеть, тесно прижавшись друг к другу, то как раз влезут в кадр. Главная — Мася, ей хозяев найти нужно. Уф.

2014_0110_4272web

Так, света меньше, собак теснее.

2014_0110_4273web

Ёлку убрать, а то Дик в кадр не входит. Дикки, не засыпай!

2014_0110_4279web

2014_0110_4276web

Масенька, улыбнись. У тебя такая красивая улыбка. Ма-а-а-сь.

2014_0110_4282web

Дикки, пожалуйста, не уходи. Масенька, улыбнись. Винки, ты умница.

2014_0110_4285web

Дикки, спасибо! Мась, улыбнись, и мы вас отпустим.

2014_0110_4286web

Маська, спасибо! Бобики, свобода!

2014_0110_4287web

Сейчас фоты для меня очень даже новогодние, я сразу вспоминаю

Зимнюю колыбельную историю о Дэнни, папе и кошке по имени Киска.
А тогда я видела только несчастные уставшие мордочки собак и чувствовала себя сволотой.

Мне было очень грустно, что измучила бобиков, а фото для конкурса так и нет, и, похоже, уже и не будет, и никто не увидит наших прекрасных собаченек: приютскую Масю и эксприютских Дика и Волчка. Фанчутка тоже прекрасная и эксприютская) только опасается любого прямого взгляда и собачьего и человеческого и фотографического.

О, Беня, ты хочешь ёлочку и колпачок? Давай!

Бенджамин — потрошитель новогодних ёлок)

2014_0110_4289web

Продолжение будет.